18.24   BagusLabs®™   , , ,    No comments
Foto: XiaomiFoto: Xiaomi


Jakarta - Mi 9 resmi diperkenalkan Xiaomi dalam acara peluncurannya hari ini, Rabu (20/2). Kemampuan kameranya membuat publik penasaran. 

Pasalnya, ini adalah smartphone pertama Xiaomi yang punya tiga kamera, yakni lensa 48 megapixel dengan f/1.75, lensa wide angle 16 megapixel dan lensa telephoto 12 megapixel yang menawarkan 2x zoom.


Jika melihat spesifikasi kameranya, wajar jika orang berharap banyak pada kemampuannya. Apalagi Xiaomi dengan pede mengklaim bahwa Mi 9 bisa menjepret lebih baik dibandingkan iPhone XS Max. 


Belakangan, klaim ini didukung oleh hasil pengujian DxOMark. Dalam pengujian kamera Mi 9, DxOMark mengambil kesimpulan bahwa ponsel ini menghasilkan gambar kualitas tinggi di hampir semua situasi, dengan skor DxOMark 112.

Secara keseluruhan, skor yang berhasil dijaringnya adalah 107, membuatnya mengalahkannya Google Pixel 3 dan Galaxy Note 9, yang masing-masing punya skor 101 dan 103.

Skor Kamera Mi 9 Kalahkan Pixel 3 dan Galaxy Note 9
Foto: DxOMark



"Exposure target konsisten tepat, dan tangkapan kamera menghasilkan warna memuaskan dengan white balance yang akurat, tanpa color shading atau masalah warna lainnya," tulis DxOMark, seperti dikutip dari Android Central, Kamis (21/2/2019). 

"Tingkat noise sangat baik dan terkontrol di bawah paparan sinar dan kondisi indoor. (noise) hanya terlihat sedikit di situasi low light. Dan sistem autofokus bekerja secara akurat dan cepat dalam berbagai keadaan," sambungnya. 


Mi 9 dijadwalkan akan mulai dijual di China dalam beberapa pekan setelah perilisannya, dan akan menyambangi berbagai negara pada kuartal berikutnya. (rns/krs)

0 komentar:

Posting Komentar

Kursus HP Jogja

PAKET PILIHAN HEMAT BELAJAR SERVIS SESUAI KEBUTUHAN

1. Paket Software, mendapatkan tutorial dan file Software 4 Tera Data (belum termasuk HDD) Biaya Rp. 1.000.000 (belajar sendiri)

2. Paket Hardware, mendapatkan SpyBerry Tutorial Hardware dalam bentuk flasdisk 8Gb Biaya Rp. 1.500.000 (belajar sendiri)

3. Paket Pelatihan Software, mendapatkan tutorial dan file Software 4 Tera Data (belum termasuk HDD) Biaya Rp. 1.500.000 Waktu Pelatihan 6 hari

4. Paket Pelatihan Hardware, mendapatkan SpyBerry Tutorial Hardware dalam bentuk flasdisk 8Gb Biaya Rp. 2.000.000 Waktu Pelatihan 6 hari

5. Paket Pelatihan Software, mendapatkan tutorial dan file Software 4 Tera Data (belum termasuk HDD) Biaya Rp. 3.000.000 Waktu Pelatihan 30 hari

6. Paket Pelatihan Hardware, mendapatkan SpyBerry Tutorial Hardware dalam bentuk flasdisk 8Gb Biaya Rp. 4.000.000 Waktu Pelatihan 30 hari

INFO : www.KursusHP.com

SpyBerry Tutorial Hardware

Hdd 4 Terabyte Data

Alamat Pelatihan :

BagusLabs Flasher
Jl. Pamungkas km.2
Telp/Wa 0899 506 9969
Yogyakarta

Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk kita semua

Support KursusHP

Chat via WhatsApp

KursusHP.com

Popular Posts